包丁研ぎ〼

刃の構造を理解した
包丁砥ぎで本物の切れ味を。
1本づつ丁寧に砥ぎ〼。

紙刃楽 包丁研ぎの様子

切れ味の良い包丁は、食材の味を変える。

料理人や料理にこだわりがある人の中では常識の、包丁の切れ味によって食材の味が変わるという事実。
食材自身の繊維を潰さずに切ることで本来の美味しさを感じることができ、旨味を引きだすことができます。
料理人が当たり前のように毎日包丁を研ぐことには、理由があるのです。
研ぐことによって、包丁本来の能力を発揮させることが出来ます。

紙刃楽では、両刃、片刃、出刃、薄刃など、刃物の特性を理解した熟練スタッフによる包丁砥ぎを承っています。数種の砥石を使い、一本一本ていねいに手で砥いでいます。お客さまの生活をより豊かにするために、丹精込めて、包丁を砥ぎ〼。

店頭はもちろん、配送による受け取りも受け付けています。お気軽にお問い合わせください。